18+

Профессор объяснил процесс мутации коронавируса SARS-CoV-2

Профессор объяснил процесс мутации коронавируса SARS-CoV-2
Фото: Кирилл Зыков - Агенство городских новостей Москва
354
0

Ежедневно ученые делают заявления о выявлении новых видов коронавирусной инфекции. На данный момент активно изучаются мутации из Великобритании и ЦАР.

Основой коронавирусной инфекции является молекула РНК, представляющая собой длинную цепочку. Каждое ее звено имеет четыре компонента: аденин, гуанин, цитозин и урацил. Их выстраивание в разной последовательности вызывает мутации генома. Они могут быть разными — как точечными, так и значимыми.

Последние привели к тому, что COVID-19 стал поражать организм человека и распространился по миру. Процесс прокомментировал профессор-вирусолог и ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной медицины Сибирского отделения РАН Александр Чепурнов.

"Все зависит от того, в каких условиях вирус существует. Если изменения у него произошли при случайном попадании к новому "хозяину" и ему так легче жить, то эта форма закрепится и вытеснит предыдущий вариант", — передает его слова телеканал "360".

Для того чтобы защитить организм от коронавирусной инфекции, ученые разработали вакцину. Промежуток между прививками должен составлять 21 день. Тогда вырабатывается более стойкий и длительный иммунитет, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт