18+

Жириновский развелся с Лебедевой для защиты наследства

Жириновский развелся с Лебедевой для защиты наследства

Отношения покойного лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского его супругой Галиной Лебедевой были непростыми. Многие полагают, что развод политика с женой был неслучайным.

Жириновский и Лебедева развелись через восемь лет после заключения брака, но даже после этого продолжили появляться вместе на публике. После этого у многих появились подозрения, что развод политика был фиктивным и тот переписал свое имущество на бывшую жену.

Затем Жириновский и Лебедева обвенчались. Лидер ЛДПР утверждал, что церковный брак имеет для него большее значение, чем штамп в паспорте. Он также отмечал, что не планирует вновь жениться на Галине.

Однако незадолго до смерти политика из его декларации о доходах пропала значительная часть имущества. За ним остались лишь шестиэтажный особняк и небольшая квартира в Москве площадью 38 кв. метров. Остальные же объекты имущества, предположительно, закреплены за Лебедевой.

У Жириновского помимо родного сына Игоря есть также внебрачные сын и дочь от других женщин. Между ними будут делиться только имущество, официально зарегистрированное на покойного политика. Лидер ЛДПР и его жена таким образом решили избежать дележки многомиллионного состояния.