18+

National Interest сравнил шансы Су-57 и F-35 в воздушном бою

National Interest сравнил шансы Су-57 и F-35 в воздушном бою
Фото: @mod_russia - twitter.com
1950
0

Американский журнал The National Interest провел гипотетическое столкновение двух истребителей пятого поколения Су-57 и F-35, чтобы оценить возможности победы той или иной машины.

Воздушная дуэль российского и американского боевых самолетов будет происходить в условиях широкого применения систем противоракетной обороны и передовых радиолокационных установок, отмечает автор статьи Марк Эпископос.

Вероятнее всего, летчик истребителя-бомбардировщика F-35 использует стелс-технологии, чтобы "попытаться ускользнуть от приближающегося Су-57", пишет журналист. Потому что Су-57 представляет собой усовершенствованный истребитель, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей и имеющий для этого все соответствующие технические характеристики.

В то время как F-35, несмотря на то, что состоит на вооружении ряда союзников США и является самым дорогим оружейным проектом в истории человечества — 1,5 триллиона долларов, используется прежде всего только для поражения жизненно важных объектов или инфраструктуры условного противника.

Эпископос заключает, что подобный воздушный бой маловероятен в реальной жизни, поскольку он не соответствует нынешней военной действительности и потому, что подобный сценарий подразумевает "катастрофическую и, к счастью, надуманную перспективу крупной войны между НАТО и Россией".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт