18+

Администрация Байдена считает Россию врагом США

Администрация Байдена считает Россию врагом США
Фото: CNP/AdMedia - Global Look Press
516
0

Новые планы развития внешней политики США по отношению к России оценил главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев.

Представители администрации Вашингтона, назначенные новым президентом Джо Байденом, в их числе Энтони Блинкен, который займет пост госсекретаря, заявили, что Россия продолжает оставаться основным противником США.

"Администрация президента Дональда Трампа в последние месяцы пребывания у власти, действуя из эгоистических и политически-конъюнктурных соображений и не всегда адекватно с точки зрения интересов долгосрочной американской внешней политики, отражала двухпартийное согласие в отношении проблем, связанных с Россией, Китаем и другими странами", — прокомментировал заявление американских властей эксперт.

Он назвал продолжение политики сдерживания "Северного потока — 2" одним из главных направлений деятельности Белого дома в рамках проекта по ослаблению Москвы.

Ранее американист оценил шансы Трампа на создание новой партии в США. По его словам, политическая элита попытается всячески ему помешать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт