18+

Американист оценил шансы Трампа на создание новой партии в США

Американист оценил шансы Трампа на создание новой партии в США
426
0

Американист прокомментировал информацию о намерении экс-президента США Дональда Трампа создать новую политическую партию.

Американский лидер Дональд Трамп обсуждал со своими сторонниками создание новой политической партии. По данным WSJ, бывший президент США хотел бы назвать такое объединение "Патриотической партией". При этом отношения с республиканцами у него в последнее время обострились.

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" выразил мнение, что никаких политических перспектив у этой партии не будет.

"Потому что она категорически противоречит планам и намерениям американской политической элиты. И если такая партия будет создана, то у республиканцев не будет никаких перспектив на выборах. Поэтому они сделают все возможное, чтобы Трампа с это партией закопать еще до того, как она будет реально создана".

По его мнению, все политические элиты на местах получат аналогичный сигнал. Если подобная партия будет создана, то у республиканцев не останется шансов, а демократы получат власть в Соединенных Штатах на сто лет вперед.

Отношения же Трампа с республиканской партией изменятся в худшую сторону. Об этом говорят высказывания американского политика Стива Макконнелла.

"Он утверждает, что Трамп фактически их подставил, и что он совершал действия, которые республиканцам в целом противоречат", — объяснил американист. 

Ранее правозащитник предположил, что США будут напоминать Украину 2014 года после инаугурации Байдена.

Читайте также:

Американист: Трамп не позволит Байдену быстро изменить антикитайский курс страны

В США не станут церемониться с противниками "демократического мейнстрима"

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт