18+

Генерал Липовой назвал "психической атакой" стратегию нападения США на Крым

Генерал Липовой назвал "психической атакой" стратегию нападения США на Крым
Фото: U.S. Air Force - flickr.com
1477
0

Военные учения США у границ России являются некачественной "психической атакой", которая направлена на запугивание Москвы. Об этом заявил Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой.

По его словам, российская сторона фиксирует наращивание присутствия военных сил США в Черноморском регионе. Однако Москва понимает, что США никогда не решатся на масштабное военное вторжение в Крым, передает Федеральное агентство новостей.

"Это тщательная, но не очень качественная психическая атака. Россия, по их мнению, должна бояться. Но Россия почему-то не боится", — пояснил он.

Эксперт выразил уверенность, что американским военным не удастся прорвать российскую систему противовоздушной обороны в Крыму, так как Россия приняла серьезные меры в оборонной сфере.

"Если все же Америка решится на подобный сценарий, он последует незамедлительно и будет жестким настолько, чтобы отбить у Соединенных Штатов всякую охоту впредь посягать на наши границы", — подчеркнул Липовой.

Ранее стало известно, что Военно-воздушные силы США совместно с НАТО провели учения в Черноморском регионе. Западные военные отработали прорыв российской системы ПВО. В ходе маневров американские и румынские истребители F-16 отработали применение ракет AGM-158 JASSM по целям условного противника. Кроме того, в учениях были задействованы ВВС Великобритании, которые предоставили самолет-заправщик КС-135.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт