18+

Astra Militarum объяснил стратегическую важность Попасной для ВСУ

Astra Militarum объяснил стратегическую важность Попасной для ВСУ

Сражения между ВСУ и совместными силами России и подразделениями ЛДНР развернулись вблизи город Попасная. Почему украинские боевики так отчаянно пытаются удержать за собой район, пишет военно-политический Telegram-канал Astra Militarum.

Так, для ВСУ Попасная имеет огромное стратегическое значение. Город прикрывает Северодонецк и Лисичанск, освобождение которых приведет к безоговорочному разгрому националистов. Кроме того, Попасная расположена на границе республик Донбасса, что позволяет ВСУ нанести прямой удар по ЛДНР. Соответствующую попытку они уже предпринимали в 2014 году, передает «Народные Новости».

Взятие Попасной также означает возможность открытия «второго фронта» ДНР. Для недопущения этого Киев сосредоточил в городе ряд нацподразделений. По информации российских военных, людей ВСУ используют как расходный материал, а за собой оставляют лишь полностью уничтоженные кварталы.

В связи с этим бои за еще одну оккупированную территорию ЛНР продолжаются и днем, и ночью. Российская сторона вместе с этим не оставляет попытки эвакуировать местное население.