18+

Общественница Бутина отреагировала на помилование политконсультанта Эриксона

Общественница Бутина отреагировала на помилование политконсультанта Эриксона
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
94
0

Член Общественной палаты РФ Мария Бутина рада помилованию политконсультанта Пола Эриксона. Об этом сообщает РИА Новости.

Мария Бутина прокомментировала помилование Пола Эриксона. По ее словам, она очень рада за американца, с которым ее связывает совместное прошлое. Вместе с тем общественницу возмутил тот факт, что Дональд Трамп не помиловал граждан РФ Виктора Бута и Константина Ярошенко, отбывающих наказание в американских тюрьмах.

"Трамп имел полную возможность помиловать нашего Виктора Бута, нашего Константина Ярошенко, который уже около десяти лет находится в страшных условиях в американских тюрьмах. Он мог помиловать — и я об этом просила — Богдану Осипову и вернуть ее к трем детям, Олега Никитина", — сказала Бутина.

Бутина уверена, что Бут и Ярошенко заслуживали помилования гораздо больше "с точки зрения их страданий и полного отсутствия вины". Однако, по мнению члена Общественной палаты РФ, Трамп "простил" Эриксона потому, что тот имеет американский паспорт. Своими действиями Дональд Трамп наглядно демонстрирует предвзятое отношение к россиянам, отмечает Мария Бутина.

Ранее телеканал "360" писал, что Трамп помиловал больше 70 человек, но в список не попали самые важные.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт