18+

Взятый в плен боец ВМСУ признался, что разочаровался в украинском государстве

Взятый в плен боец ВМСУ признался, что разочаровался в украинском государстве

Старший матрос 501-го батальона морской пехоты ВМСУ Владимир Загорский, попавший в плен, заявил о разочаровании в украинском государстве. Боец не желает продолжать участие в военных действиях и хочет лишь вернуться домой.

Загорский попал в плен при освобождении Мариуполя Народной милицией ДНР. До начала российской спецоперации подразделение старшего матроса находилось в Широкино. По словам пленного, никто не хотел больших последствий, причем с обеих сторон конфликта.

Впоследствии бойцы ВСУ оказались взяты в кольцо. Как отметил Загорский, начались серьезные проблемы с продовольствием, при этом военнослужащих постоянно кормили обещаниями о скорой подмоге.

«Но никакая подмога в итоге так и не пришла. Обещали, что идет подмога, одна бригада, вторая, третья. Мы духом укрепились немножко, потому что нас оставалось к тому времени очень мало», — вспомнил старший матрос ВМСУ в эксклюзивном интервью ФАН.

По словам взятого в плен бойца, он и его сослуживцы находились в кольце почти два месяца, при этом солдатам не подвозили ни боекомплекты, ни еду. После этого армия стала для мужчины окончательным табу.

«Потому что очень сильно разочаровался в государстве. Потому что нас кинули. Кинули и еще раз кинули. Весь наш батальон был просто как пушечное мясо», — пояснил Загорский.

Старший матрос признался, что после пережитого у него не осталось ни сил, ни нервов. Все украинские бойцы сильно измучены и хотят домой, подчеркнул пленный. Сам Загорский не строит никаких планов на продолжение военной службы, поскольку увиденного ему хватило «выше головы».

Напомним, российская спецоперация на Украине началась 24 февраля. Одной из ее целей стало предотвращение нападения на Донбасс, которое готовил киевский режим.