18+

Американский аналитик напомнил США об ультиматумах России и КНДР

Американский аналитик напомнил США об ультиматумах России и КНДР
Фото: Степан Яцко - ФБА «Экономика сегодня» .
1514
0

Вашингтон не должен отворачиваться от Москвы. Такое решение может стать роковым, уверен аналитик издания The National Interest Уильям Джейнс.

Автор публикации порекомендовал избранному президенту США Джозефу Байдену идти по стопам предшественников-республиканцев. Именно у них больше опыта в установлении диалога с другими странами, в том числе противниками.

Главными внешнеполитическими задачами для демократа станут отношения с Россией и Северной Кореей, уверен Джейнс. При действующем президенте Дональде Трампе контакты между Вашингтоном и Пхеньяном значительно укрепились, однако Байден этот факт не признает. Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын буквально поставил демократа перед выбором: развивать прогресс в диалоге между государствами или вернуться к военному противостоянию.

Американский аналитик напомнил США об ультиматумах России и КНДР

Такой же жесткий ультиматум стоит и со стороны России. Аналитик посоветовал Джо Байдену не спешить изолироваться от Москвы. Журналист указал на позицию президента РФ Владимира Путина, который тоже поставил США перед недвусмысленным выбором. С одной стороны, он показал желание сотрудничать. Однако выход из Договора по открытому небу демонстрирует и готовность к противостоянию.

Ранее Трамп подвел итоги своего правления, сообщает RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт