18+

Депутат ГД Фролова оценила новые меры поддержки россиян

Депутат ГД Фролова оценила новые меры поддержки россиян

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания о мерах социально-экономической поддержки субъектов страны. Депутат Госдумы Тамара Фролова дала свою оценку принятым распоряжениям.

Собрание состоялось 16 марта 2022 года при участии регионов. По итогам правительству предоставят предложения о дополнительном увеличении размеров пенсий, социальных выплат, зарплат работников государственных и муниципальных учреждений.

До 25 апреля должен быть составлен доклад с анализом эффективности мер поддержки граждан, которые потеряли работу после 1 марта 2022 года, и дополнительных мер по предоставлению им помощи. В этот же срок должно быть обеспечено внесение в законодательство изменений, которые предусматривают уменьшение количества рабочих дней для сроков выплаты за оказание услуг по контрактам и гражданско-правовым договорам.

Будет обеспечено выделение дополнительных средств из федерального бюджета для программы «Фабрика проектного финансирования», чтобы у предпринимателей было больше возможностей воспользоваться ей. Также рассмотрят возможность усовершенствования условий финансовой поддержки посредством Фонда развития промышленности. Предоставят средства бюджетам субъектов РФ для поддержки местных фондов развития промышленности и лизинговых компаний при госучастии.

Также к 25 апреля должны представить предложения о выделении дополнительных финансов на 2022-2024 годы для строительства инфраструктуры, увеличения закупок товаров российского производства. Ожидается доклад по обеспечению выполнения стратегических задач и национальных целей.

Это еще не весь перечень мер, которые утвердил президент России по социально-экономической поддержке. Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», член комитета по охране здоровья Тамара Фролова оценила развитие страны на фоне беспрецедентных санкций коллективного Запада:

«Посмотрите, что происходит! Казалось бы, огромное количество санкций, выдвинутых против России странами Запада, сильнейшее давление на отечественную экономику. Однако даже на фоне таких трудностей нашему президенту удается находить все новые и новые меры социальной поддержки, в очередной раз проявляя заботу о жителях России».

Фролова большое внимание уделила мерам по освобождению регионов от выплат задолженностей и очередному повышению социальной помощи, зарплат бюджетникам, а также увеличению минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума.

«Сегодня очевидно всем, насколько сильно он (Путин. — Прим. ред.) болеет душой за благополучие своего народа. Даже в таких непростых условиях лидер страны находит пути, чтобы оказать всяческую помощь своим согражданам... Для меня ответ очевиден! Мы живем в лучшей стране с лучшим президентом!», — резюмировала депутат.

Ранее в Государственную думу был направлен новый законопроект. Депутаты рассмотрят проект о национализации собственности граждан недружественных стран.

Читайте также: