18+

Китайцы посмеялись над планами США по захвату Калининградской области

Китайцы посмеялись над планами США по захвату Калининградской области
Фото: - pixabay.com
4041
0

Разработанный в Пентагоне сценарий захвата Калининградской области за две недели может вызвать у российских военных лишь улыбку. Так считают эксперты китайского издания Sohu.

Стратегическое значение Калининградской области в НАТО хорошо понимают, а потому разрабатывают отдельные сценарии ее захвата в случае войны. Китайские эксперты, чью статью в издании Sohu перевела для русскоязычной аудитории "ПолитРоссия", считают все эти сценарии нереалистичными, поскольку Россия очень хорошо защитила свой западный эксклав.

"Калининград стал российским клинком в самом центре Европы", — подчеркнули авторы.

Эксперты Sohu в своей публикации перечислили вооружение и элементы военной инфраструктуры, которые Министерство обороны РФ разместило в Калининградской области. Радиолокационная система "Воронеж" с дальностью действия в 6000 километров засечет любую воздушную угрозу на дальних подступах. Зенитные ракетные системы С-300 и С-400 устранят опасность, а тактические комплексы "Искандер" уничтожат ее источники.

Резюмируя свой анализ, китайские эксперты пришли к выводу, что российское военное руководство может только улыбнуться, узнав о планах НАТО захватить Калининград. Очевидно, что любая попытка этого приведет к серьезным потерям для наступающих.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт