18+

Журналист ФАН проанализировал причины отстранения Белоруссии от ЧМ по хоккею

Журналист ФАН проанализировал причины отстранения Белоруссии от ЧМ по хоккею
Фото: - pixabay.com
312
0

Чемпионат мира по хоккею перенесут из Белоруссии в другую страну. Причины такого решения проанализировал спецкор Федерального агентства новостей (ФАН) Альгис Микульскис.

Официально причиной переноса назвали угрозу безопасности зрителям и спортсменам. Однако еще несколько дней назад глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель сообщил о политическом давлении на структуру. Правительства Финляндии, Швеции, Дании, Германии и Швеции призывали бойкотировать соревнования. Спустя два дня он объясняет решение о переносе соображениями безопасности.

"И как можно печалиться о том, что принцип "спорт вне политики" больше не разделяется людьми, и тут же принимать касательные спорта решения исходя именно из политических соображений?" — поинтересовался Микульскис.

Журналист уверен: отстранение Белоруссии от чемпионата мира — это не цель, а средство. Его применяют против России и ее партнеров, надеясь сделать Москву более сговорчивой. Альгис Микульскис добавил, что мировой спорт отравлен политикой и деньгами. Он предложил тем, кто помнит "здоровый и сильный спорт", гнуть свою линию и стараться реанимировать его.

RT ранее цитировал Фезеля, который исключил возможность проведения ЧМ-2021 в России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт