18+

Попытка Ступина вступиться за Навального подтвердила связи КПРФ с ФБК

Попытка Ступина вступиться за Навального подтвердила связи КПРФ с ФБК
Фото: Ступин Евгений - facebook.com
132
0

Инцидент с депутатом Мосгордумы Евгением Ступиным подтвердил связи КПРФ с командой блогера Алексея Навального, сообщает Федеральное агентство новостей.

Накануне стало известно, что на ближайшем съезде горкома КПРФ со Ступиным, который ездил во Внуково встречать Навального и попытался попасть в отделение полиции в Химках, где над блогером проходил суд, состоялся "серьезный разговор". Причем это был не единственный вопрос, который интересовал однопартийцев.

ФАН полагает, что беседа была связана действиями депутата Ступина, идущими вразрез с идеологией КПРФ. Член Мосгордумы придерживается либеральных взглядов, отрицает опасность COVID-19, а также использует акции протеста для саморекламы.

Примечательным является факт того, что Ступин был рекомендован "Умным голосованием" Алексея Навального. Он входил в перечень из 13 депутатов, кому проект помог попасть в Госдуму. Коммунист уже на протяжении двух лет активно выражает поддержку блогеру.

Осенью 2020 года появилась информация, что в московском отделении КПРФ мог обсуждаться сценарий выдвижения сотрудницы Навального Любови Соболь на выборах в Мосгордуму в 2021 году. Несмотря на опровержение от партии, попытки реализовать политическую сделку с юристкой были достаточно очевидны.

Сотрудники признанной иноагентом организации ФБК публично выражают одобрение деятельности Ступина. Поступала информация о том, что осенью 2019 года Навальный и Соболь встречались с главным московским коммунистом Валерием Рашкиным. С одиозными деятелями также сотрудничали Екатерина Енгалычева и Елена Шувалова.

Данные факты свидетельствуют о том, что отдельные представители КПРФ и команда Навального выражают друг другу взаимную поддержку. Подобные действия указывают на внутрипартийный разлад, поскольку некоторые ее члены начинают склоняться к проамериканским взглядам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт