18+

Помпео анонсировал новые санкции США против РФ из-за "Северного потока — 2"

Помпео анонсировал новые санкции США против РФ из-за "Северного потока — 2"
Фото: U.S. Department of State - state.gov
75
0

Соединенные Штаты Америки в ближайшее время рассмотрят дополнительные санкции против России, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Он отметил, что Вашингтон рассмотрит дополнительные санкции в ближней перспективе в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA) и законом о защите европейской энергобезопасности (PEESA). Помпео подчеркнул — США не боятся привлекать к ответственности тех, кто продолжает "помогать и потворствовать российскому инструменту принуждения".

Белый дом будет продолжать работать со своими союзниками, чтобы обеспечить Европе "надежную и диверсифицированную сеть энергоснабжения", заявил Помпео. Она, по его словам, "не подрывает коллективную безопасность".

Минфин США во вторник объявил о расширении санкций против РФ в рамках CAATSA. Под санкции попали российское судно-трубоукладчик "Фортуна" и его владелец.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с рестрикциями, которые вводятся против проекта строительства газопровода американской стороной. По его словам, речь идет о грубом давлении США на "Северный поток — 2"

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт