18+

Немецкий депутат прокомментировал санкции США против "Северного потока — 2"

Немецкий депутат прокомментировал санкции США против "Северного потока — 2"
Фото: PD - pixabay.com
2224
0

Германия в ситуации с "Северным потоком — 2" "говорит свое веское слово" настолько, насколько позволяет ее независимость. Об этом заявил депутат бундестага Вальдемар Гердт.

Парламентарий в беседе с телеканалом "360" заявил, что глобальная подчиненность немецкой экономики, обороны и СМИ американцам не позволяет суверенно отстаивать свою энергетическую независимость. По его мнению, в этом основная проблема.

США считают, что строительство "Северного потока — 2" увеличит зависимость Германии от России, чего они не хотят. Кроме того, проект укрепит экономическое положение РФ. Депутат уверен, что данное мнение сильно преувеличенно.

"Здесь в ближайшее время будет, конечно, выясняться, насколько Германия способна защищать свои интересы", — заявил депутат.

Также стоит сказать о желании США продавать свой сжиженный газ, подчеркнул Гердт. Он стоит намного дороже и является менее экологичным, однако это американцев не интересует.

Ранее политолог рассказал, что Армин Лашет, ставший новым главой Христианско-демократического союза, может вдохнуть новую жизнь в "Северный поток — 2". 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт