18+

"Технология западных спецслужб": Пригожин о "расследованиях" Навального

"Технология западных спецслужб": Пригожин о "расследованиях" Навального
Фото: Метцель Михаил - ТАСС
98
0

Зарубежные спецслужбы вложили в Алексея Навального большие деньги и "прокачали" его, пытаясь сделать из блогера политическую фигуру, заявил бизнесмен Евгений Пригожин.

Петербургский предприниматель прокомментировал ситуацию вокруг возвращения Навального в Россию. Ответ бизнесмена на запросы представителей СМИ опубликовала пресс-служба компании "Конкорд".

"Оппозиционеры всегда выхватывают фразы из контекста. Давайте я прокомментирую всю ситуацию полностью. Относительно моих отношений с Навальным. Я обычный российский бизнесмен, который вкалывает как папа Карло, любит свою страну и всегда проявляет гражданскую позицию", — заявил бизнесмен.

Евгений Пригожин напомнил о первых уголовных делах Навального с расхищением государственного и частного имущества. Бизнесмен отметил, что блогер пытался стать политиком, чтобы "срубить бабла по-легкому". Западные спецслужбы вложили в него большие средства и "прокачали", пытаясь сделать из Навального политическую фигуру.

"А заодно дали ему простую технологию: делай красивую картинку, правильно маши руками, искажай факты, а главное — выпучивай глаза, как будто постоянно в туалет хочешь. И люди поверят в то, что ты гениальный сыщик. Посмотрите на его псевдорасследования, большая часть из них об обычных коммерсантах, которые заработали свои деньги, как я, например, а заодно в ходе развития бизнеса давали работу десяткам тысяч человек. Затем подмешайте туда малую толику чиновников. И все это за уши притянуто к руководству страны", — объяснил Пригожин.

Он добавил, что "расследования" Навального делаются по технологии западных спецслужб, а документы готовятся "исключительно по-английски в ЦРУ и Ми-6".

"Почему этому клоуну долгое время все это позволялось? Отвечаю. Уж так устроен русский человек, что он знает с детства различные стереотипы. Один из них –— не тронь говно, вонять не будет. И все не заметили, как говно развонялось так, что запах распространился далеко вокруг", — рассуждает бизнесмен.

Пригожин также упомянул свои судебные иски против Навального и отметил, что ему удается выигрывать процессы, тем самым заставляя блогера отвечать за свои слова. Предприниматель уверен, что выиграл бы суды и в США, и в Европе, поскольку правда на его стороне. Он добавил, что после того, как удалось "прижать Навального к стенке, стало понятно, что он просто гадкий, мелкий болтун".

"Тогда он встретился с Дядюшкой Сэмом и стал размышлять: "А что мне делать? Сдуваюсь я, Дядюшка Сэм, обосрался по полной". А Дядюшка Сэм ему отвечает: "Давай-ка ты Лешенька, запихай себе в задницу волшебную таблетку и сымитируй, что ты настолько важный перец, что тебя отравить решили". Сымитировал. Надолго терпения не хватило притворяться. Вышел из больницы как новенький. А что дальше? Немцам даром не нужен, потому что у них слишком сильно дерьмом запахло (где Навальный, там воняет). Эстонцы, латыши и всякие кулацкие подпевалы приютить не захотели и тогда товарищи из ЦРУ решили пойти ва-банк", — заявил Евгений Пригожин.

Предприниматель заметил, что в США "на содержании" Навальный не нужен, при том что "денег он хочет много, а из-за всяких Ющенко и Саакашвили 51 штат уже переполнен".

"Решили тогда Лешу обратно отправить, Леша трясся до последнего, но Дядюшка Сэм нарисовал ему прекрасную картину: Выходит герой Навальный из самолета, встречают его поклонники и поклонницы, лифчики на себе рвут, а испуганные милиционеры разбегаются и автографы у него просят", — подчеркнул он.

В реальности же картина оказалась совершенно другой. По мнению Пригожина, скандальный блогер, чьи сторонники уже разбегаются в разные стороны, должен сидеть в камере как "обычный уголовник" и отвечать за то, что совершил по уголовному кодексу, поскольку "политики в его деяниях нет никакой". Бизнесмен добавил, что подобных аферистов в России было множество, однако "лапша, которую русскому народу на уши вешают, быстро стряхивается".

"Но это не конец истории. По принципу show must go on. Есть вторая закладочка, и запах не говна, а еще чего-то более существенного. Вот вам вишенка на торте от ЦРУ: когда Навальный кидал говно на вентилятор, кому-то это было неприятно, а кого-то это прикалывало, особенно юное поколение. Но эта политическая проститутка перешла черту 27 ноября 2020 года, обратившись к Евросоюзу с требованием наложить санкции на российскую экономику, так, чтобы российский народ жил победнее, а американские олигархи банковские счета набивали и радовались, глядя, как этот псевдополитический маньяк гадит в собственной стране", — считает предприниматель.

В заключение Пригожин напомнил о хорошей советской традиции — лишать гражданства и "отправлять с голой жопой по миру".

"Пусть Навальный проживет остаток жизни кассиром в пражском супермаркете, но не забудет, что часть зарплаты надо отдавать по искам за долги", — подвел итог бизнесмен.

"Технология западных спецслужб": Пригожин о "расследованиях" Навального

Ранее Пригожин поддержал намерения Навального вернуться из Германии в Россию. Блогер еще 13 января публично заявил о планах прилететь на родину.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт