18+

Авторы Sohu объяснили жесткий ответ России на многочисленные провокации ВМС США

Авторы Sohu объяснили жесткий ответ России на многочисленные провокации ВМС США
Фото: - Федеральное агентство новостей
2394
0

Россия ответила жесткой контратакой на многочисленные провокации ВМС США у своих границ. Об этом пишут авторы китайского издания Sohu.

Американские военные корабли в последние годы стали все чаще появляться у российских границ. Самым опасным стал инцидент в заливе Петра Великого, когда эсминец ВМС США "Джон Маккейн" вторгся в территориальные воды РФ. Провокационные действия американского судна вынудили российских военных выдвинуть жесткий ультиматум — они потребовали сменить курс, иначе корабли ВМФ РФ пошли бы на таран. По мнению китайских экспертов, случай с американским эсминцем был весьма показательным, пишет "ПолитРоссия".

"Россия традиционно жестко реагирует на провокации американских коллег и в наступившем году не собирается отступать от этого правила", — подчеркнули журналисты из КНР.

Эксперты добавили, что аналогичные провокации американцы устраивали и в воздушном пространстве. В районе российских границ неоднократно появлялись бомбардировщики В-1 ВВС США, которые являются важной частью ядерной триады Соединенных Штатов.

Авторы подытожили, что Москва комплексно подошла к решению проблем, связанных с угрозами со стороны Вашингтона. Минобороны РФ создает идеальную систему ПВО, которая не должна оставить США даже небольшой лазейки для нанесения удара.

Ранее военный эксперт Константин Сивков заявил, что США вместе с союзниками по НАТО готовят удар по России. Эксперт рассказал о том, как можно отправить на дно американский авианосец. По словам Сивкова, российская гиперзвуковая ракета "Циркон", дальность которой составляет около 1000 километров, способна потопить авианосец ВМС США, подошедший к берегам РФ на расстояние 450-500 километров, пишет NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт