18+

"Патриот" за границей: какие российские авто стали востребованы за рубежом

"Патриот" за границей: какие российские авто стали востребованы за рубежом
Фото: Jakub «Flyz1» Maciejewski/CC BY-SA 4.0 - wikipedia.org
470
0

География поклонников российского автопрома сейчас насчитывает около 30 стран мира, отметил технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов.

Продажи автомобилей УАЗ моделей "Патриот" и "Пикап" в США начнутся в этом году. В пресс-службе компании отметили, что еще в октябре 2020 года направили два экземпляра внедорожника с автоматической трансмиссией в Калифорнию. Сейчас "Патриот" находится на стадии сертификации.

Филиал итальянской компании Bremach будет реализовывать российские внедорожники. Он специализируется на производстве полноприводных автомобилей. Также российским машинам присвоили новые имена. "Патриот" в США стал Bremach Taos, а "Пикап" — Brio. Внедорожники планируют собирать в Калифорнии, но на автомобили уже открыт предзаказ.

Известна цена на отечественные модели, отметил технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Она будет примерно 26 405 долларов, около 1,97 миллиона рублей.

"УАЗ — не первый бренд российского автопрома, который оказался востребованным за границей", — напомнил собеседник ПЭ.

Долгое время визитной карточкой советского машиностроения являлась "Волга". Нередко в прошлом на проезжей части Бельгии и Великобритании можно было увидеть "Победу".  

"В 2019 году продажи российских машин в странах Европы выросли на 15% за счет масштабной реализации моделей Lada. В 2020 году активнее все импортировались такие модели российского автопрома, как Lada Vesta, UAZ Patriot, Lada 4×4, Lada Granta, Lada X-RAY", — рассказал технический директор.

В большей степени география импорта распространяется на страны СНГ: в Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане. Также российский автопром популярен в других постсоветских республиках, например, в Грузии, на Украине и Южной Осетии.

"Российские машины востребованы у автомобилистов 30 стран мира, в том числе в Тунисе, Чили и Кубе. Также Боливия, Египет и даже Германия входят в список государств, где есть поклонники российских автомобилей", — добавил эксперт.

Ранее замглавы Минцифры Олег Качанов заявил об экспериментальной замене водительских прав на QR-коды. Автоэксперт Виталий Архиреев предположил, что после цифровизации документов могут ввести идентификацию по лицу и отпечаткам пальцев.

Читайте также:

Глава сети автосалонов рассказал, что ждет рынок в 2021 году

Автоэксперты рассказали, как исправить ситуацию на российских дорогах

Автоэксперты рассказали, как продажа машин через "Госуслуги" отразится на рынке

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт