18+

Песков ответил на вопрос о портрете главы НКВД во время суда над Навальным

Песков ответил на вопрос о портрете главы НКВД во время суда над Навальным
Фото: Навальный LIVE - Prt Scr youtube.com
120
0

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков переадресовал в МВД вопрос журналистов о портрете главы НКВД Генриха Ягоды в зале, где проходил суд над Алексеем Навальным.

Портрет Ягоды, который возглавлял НКВД в 1936–1937 годах и был создателем ГУЛАГ, заметили на стене отделения УМВД в Химках, куда привезли задержанного блогера. На просьбу журналистов высказать отношение президента России по этому поводу Песков ответил, что Путин не знает, какие портреты висят в помещениях в Химках и других регионах страны.

"Здесь просто, если вам интересны какие-то ассоциативные вопросы, связанные с теми или иными портретами на стенах в отделениях полиции, то вы можете обратиться к моим коллегам в министерство внутренних дел", — добавил пресс-секретарь российского лидера.

В понедельник, 18 января, во время выездного заседания в отделе полиции судья Химкинского городского суда заключила Навального под стражу на 30 суток. Накануне блогера задержали в московском аэропорту Шереметьево по возращении из ФРГ, где он проходил лечение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт