18+

Жириновский требует реального срока для Навального

Жириновский требует реального срока для Навального
Фото: Сергей Киселев - Агентство городских новостей Москва
713
0

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что глава признанного иноагентом ФБК Алексей Навальный устраивает провокации против государства по заданию иностранных спецслужб.

Жириновский заявил, что арестованный по требованию ФСИН Алексей Навальный должен быть наказан по всей строгости закона за свои деяния. А само наказание должно быть реальным. Глава думской фракции уверен, что Навальный — профессиональный провокатор, подготовленный на Западе для создания напряженности в России. В качестве аргумента Жириновский приводит тот факт, что в Германии "пациента" встречали и провожали "лучше, чем президента".

"Понятно, что человек оттуда, человек завербован давно уже как диверсант, которого обучили здесь создавать ситуации, как в Киеве на Майдане, в Тбилиси и так далее", — сказал Жириновский.

Глава признанного иноагентом на территории РФ ФБК Алексей Навальный был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево, куда прилетел на рейсе "Победы" из Берлина. Во ФСИН подчеркнули, что в течение 2020 года он был обязан являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, однако часто нарушал условия испытательного срока по делу "Ив Роше". По ходатайству следователей, Навальный был заключен под стражу на 30 суток.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт