18+

Байден хочет решить проблемы в США, развязав "победоносные" войны

Байден хочет решить проблемы в США, развязав "победоносные" войны
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»
2347
0

Российские эксперты пришли к выводу, что будущее мировых держав при Байдене под угрозой — по их мнению, избранный президент будет стремиться к новым "маленьким войнам".

Напомним, демократ Барак Обама, будучи лауреатом Нобелевской премии мира, в бытность президента США вел четыре войны. Его преемник от Республиканской партии Дональд Трамп, напротив, предпочел не умножать количество горячих точек в мире. По мнению экспертов, новоизбранный американский лидер Джо Байден предпримет попытку объединить страну за счет быстрых победоносных военных кампаний.

Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в комментарии "Взгляду" напомнил о словах Майкла Пенса в его последний день на посту вице-президента Соединенных Штатов. Выступая перед военными, он напомнил офицерам латинское изречение: "Хочешь мира – готовься к войне".

"С Майклом Пенсом в чем-то можно согласиться. Ситуация в США сейчас крайне напряжена, и чтобы отвлечь внимание собственного народа от внутренних проблем, Вашингтон может начать войну. Где именно? Это традиционные горячие точки, которые существуют не один век: Ближний Восток, возможно, Центральная Азия", — предположил собеседник российского издания.

По мнению гендиректора Российского совета по международным делам (РСМД) Андрея Кортунова, вполне вероятно, что демократы попробуют осуществить сценарий с маленькой "победоносной" войной, которая вселит патриотизм в сердца американцев и сплотит их.

"Возникает вопрос: при каких условиях американское общество поддержит сейчас военные действия? При определенных условиях американцы, возможно, поддержали бы, например, точечные авиаудары по Ирану. Но — без наземной операции, вовлечения большого количества американских сил и, следовательно, большого числа боевых и санитарных потерь в ходе войны против Ирана", — заключил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт