18+

Никас Сафронов рассказал о состоянии вдовы Бориса Грачевского

Никас Сафронов рассказал о состоянии вдовы Бориса Грачевского
Фото: Кирилл Зыков - Агентство городских новостей Москва
859
0

Известный кинорежиссер, сценарист и отец детского юмористического журнала "Ералаш" Борис Грачевский ушел из жизни 14 января этого года. Друзья вдовы рассказали, что та находится в плачевном состоянии. Однако художник Никас Сафронов не согласился с этими слухами.

Создатель "Ералаша" Борис Грачевский был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии в декабре 2020 года. Спустя время его самочувствие немного улучшилось, однако это продлилось недолго. Перед смертью врачам пришлось ввести Грачевского в состояние медикаментозной комы. Измученный организм сценариста не выдержал и не справился с болезнью.

17 января прошло прощание с основателем детского юмористического журнала "Ералаш" Борисом Грачевским. Третья супруга, актриса Екатерина Белоцерковская не могла сдержать слез во время своей речи. После ухода из жизни мужа вдова находится в предынсультном состоянии, об этом сообщили СМИ. Ее близкие отметили, что Белоцерковская пережила ужаснейший стресс.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Nikas Safronov (@safronov_nikas)
Борис Грачевский. Папа киножурнала «Ералаш». Да что уж говорить – фактически кинопапа всех детей нашей страны… Мне казалось, что такой позитивный человек, как Боря, будет жить вечно. Ведь говорят же, что смех продлевает нам жизнь. А он всегда был очень оптимистичным, всегда улыбался, умел искренне радоваться каждому мгновению жизни. Несмотря на тяжелую болезнь и угрозу жизни – когда он несколько лет боролся с раком – Боря не ждал утешения даже от близких, а сам успокаивал нас. «У меня все отлично, врачи борются, сделали операцию, я выздоравливаю», - говорил он нам, радостно улыбаясь. Потому что не хотел расстраивать. Он постоянно шутил, рассказывал анекдоты. Как-то сочинил анекдот про меня: показывают искусствоведу пейзаж Никаса Сафронова и спрашивают: какое время какое время тут изображено? Тот: утро. Нет, Никас раньше часа дня не просыпается - это вечер.
На этом видео он говорит обо мне – но на самом деле все эти слова я могу отнести и к Грачевскому. Это был светлый человек, от которого исходили позитив и тепло. Трогательный и сострадательный – он буквально «оживлял» старых звезд, которых все забыли, приглашал на съемки в «Ералаш» и зажигал в их глазах прежнюю силу и энергетику.
Как-то мой знакомый Роман Булгачев написал песню «Мама» специально для проекта, который придумал: он хотел, чтобы ее спели не поющие знаменитости – я, Трушкин, Грачевский, Дроздов, Шаманов… Но Борису так понравилась песня, что он уговорил отдать эту композицию ему. И потом, когда я услышал, как Боря поет ее, я понял, что он был прав: она как будто написана для него. Он пел – и каждый раз у него выступали слезы на глазах.
Боря звонил мне в середине декабря, обещал прийти в гости в Новый год. Потом, уже из больницы, присылал свои смешные фото в кислородной маске и успокаивал: «Ничего, вот на Старый Новый год мы с тобой точно увидимся!» Не увиделись… Теперь уже сам Боря заблудился среди звезд и глядит на нас с любовью…

Однако позже появилось опровержение этой информации. Художник и близкий друг режиссера Никас Сафронов объяснил, что вдова Грачевского находит силы в сыне, который появился на свет весной прошлого года. Он вспомнил вечер после прощания в разговоре с Пятым каналом. Тогда вдова сообщила, что готова жить дальше ради ребенка.

Сафронов отметил, что третья супруга Бориса Грачевского молода и красива. Она, по его словам, приняла любовь от сценариста по-настоящему и была влюблена в своего мужа:

"У нее есть силы, хотя она много переживала".

Вторая жена Бориса Грачевского Анна тоже тяжело переживает утрату. В их браке родилась дочь, которую режиссер очень любил и старался чаще проводить с ней время. Сама экс-супруга призналась, что не была готова попрощаться с Грачевским:

"Наверное, никогда не буду готова, ведь каждый день на меня смотрят глаза с твоим прищуром".

Ранее сообщалось, что после смерти Бориса Грачевского в воздухе повис вопрос о наследстве кинорежиссера. Его бывшая жена Анна может унаследовать многомиллионное состояние сценариста.

Читайте также:

Эдгар Запашный рассказал о проблемах с кислородом в больнице, где лежал Грачевский

Третья жена Грачевского скрывала состояние режиссера от его бывшей супруги

Ярмольник: Грачевский делал все, чтобы "Ералаш" жил

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт