18+

В США раскрыли главное условие победы в возможной мировой войне

В США раскрыли главное условие победы в возможной мировой войне
Фото: U.S. Air Force - flickr.com
62
0

Главным условием для победы в возможной мировой войне является установление господства в воздухе в первый день конфликта, заявил помощник по закупкам министра ВВС США Уилл Ропер.

Представитель Пентагона добавил, что в противном случае остальные подразделения американской армии не смогут полномасштабно подключиться к боевым действиям. Чиновник отметил, что истребитель пятого поколения F-35 до сих пор не доступен для массовых закупок. Ропер объяснил, что базовая цена самолета является конкурентной, однако эксплуатационные расходы не позволяют ВВС США активно приобретать истребители для военных нужд, пишет NEWS.ru.

"В принципе, они могут позволить себе около 50 таких истребителей в год, учитывая конкурирующие приоритеты, и, суммируя 20–25 лет с такой скоростью, вероятное общее их количество на вооружении ВВС США составит около 1000–200 единиц", — подчеркнул Уилл Ропер.

Он также считает, что экономия на закупке истребителей F-35 в пользу разработок самолетов шестого поколения является ошибочной стратегией американского военного руководства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт