18+

Постпред России при ООН призвал США к миру на Ближнем Востоке

Постпред России при ООН призвал США к миру на Ближнем Востоке
Фото: @RussiaUN - twitter.com
63
0

Представитель России при Совбезе ООН Василий Небензя призвал прекратить "бряцание оружием" и процитировал Мартина Лютера Кинга.

Вашингтону необходимо прекратить гонку вооружений на Ближнем Востоке, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Актуальный комментарий он оставил в канун дня памяти знаковой для США фигуры Мартина Лютера Кинга.

"В день памяти Мартина Лютера Кинга я бы хотел вслед за нашими американскими коллегами вспомнить другую его цитату, которую они, видимо, не любят воспроизводить: "Нация, которая год за годом тратит больше денег на военные нужды, чем на социальные программы, приближается к духовной гибели", — сказал Небензя.

Дипломат напомнил Совбезу ООН о концепции коллективной безопасности в Персидском заливе, заявив, что это "приглашение к миру в противовес приглашению к войне". Ранее его коллега из постпредства США Родни Хантер подверг критике действия Сирии и Ирана в Ближневосточном регионе. Накануне Госсекретарь США Майк Помпео назвал Иран "новой базой террористических группировок", а официальный Тегеран их защищает, об этом сообщал RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт