18+

Дуров рассказал о борьбе Telegram с публичными призывами к насилию в США

Дуров рассказал о борьбе Telegram с публичными призывами к насилию в США
Фото: @durov - instagram.com
58
0

Модераторы Telegram заблокировали сотни публичных призывов к насилию на фоне прошедших в США беспорядков, сообщил в своем Telegram-канале основатель мессенджера Павел Дуров.

По его словам, с начала января команда стала получать все больше сообщений о публичной активности, "связанной с США". Сотрудники мессенджера пресекали пропагандирующие насилие публикации.

"Команда действовала решительно, пресекая американские каналы, пропагандирующие насилие. Благодаря этим усилиям на прошлой неделе наши модераторы заблокировали сотни публичных призывов к насилию", — говорится в сообщении.

Дуров подчеркнул, что действия команды Telegram не дали таким призывам дойти до десятков тысяч пользователей мессенджера. По его словам, модераторы продолжают удалять провоцирующий насилие контент, распространение которого запрещено условиями обслуживания. В то же время Дуров отметил, что мирные дебаты Telegram приветствует.

Он поблагодарил всех, кто сообщал о "пересекавших черту" публичных каналах.

Сторонники действующего президента США Дональда Трампа 6 января пришли к Капитолию, чтобы призвать сенаторов не утверждать голоса выборщиков в тех штатах, где, по их мнению, имели место значительные нарушения. Однако вскоре толпа взяла штурмом Капитолий. В ходе беспорядков погибли несколько человек.

Ранее сообщалось, что демократы в США объявили Telegram "фашистским" за отказ изгнать сторонников Трампа. Например, после нападения на Капитолий в Telegram-канале, имеющем в своем названии слово "фашист", были опубликованы армейское полевое руководство и призывы "стрелять в политиков", отмечали либеральные СМИ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт