18+

Кедми рассказал о неизбежности появления ядерного оружия у Ирана и Турции

Кедми рассказал о неизбежности появления ядерного оружия у Ирана и Турции
Фото: - Федеральное агентство новостей
410
0

Появление ядерного оружия у Ирана и Турции невозможно остановить, можно лишь замедлить этот процесс, считает политолог Яков Кедми.

Ориентировочно появление оружия массового поражения у Тегерана и Анкары должно произойти в ближайшие 10-20 лет. Такой прогноз дал политический аналитик Яков Кедми во время интервью в передаче "Право знать" на телеканале ТВЦ. Одним из признаков он назвал сотрудничество пакистанских специалистов по ядерной программе с турецкими.

Он выразил уверенность в том, что ядерное оружие становится обязательным атрибутом вооружений в XXI веке. Именно такого подхода надо придерживаться по этому вопросу, считает эксперт. Также в ближайшее время стоит ожидать прогресса по вооружениям и в Иране, подчеркнул Кедми.

Перед Израилем стоит задача не лишить Тегеран ядерных сил, а затянуть этот процесс настолько, насколько это представляется возможным. Однако аналитик исключил решение этого вопроса военным способом. На силовой метод не способны даже Соединенные Штаты, поэтому для Тель-Авива эта задача неосуществима. Попытка развязать войну с Турцией и Ираном лишена смысла, считает Кедми. Израилю остается надеяться на одно из двух — изменение приоритетов внутри Ирана без влияния извне или создание эффективного оружия для нейтрализации этой угрозы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт