18+

Арест Навального спровоцировал раскол среди сотрудников ФБК

Арест Навального спровоцировал раскол среди сотрудников ФБК
Фото: Алексей Навальный - facebook.com
56
0

Основателя признанного иноагентом ФБК Алексея Навального арестовали, в итоге это привело к массовому бегству работников из НКО.

Блогер был задержан накануне в аэропорту Шереметьево. 18 января по решению Химкинского суда он был арестован на 30 дней. ФСИН объявила его в розыск с 29 декабря по делу "Ив Роше". Он не прибыл в Москву для отметки по условно-досрочному освобождению, в связи с чем сотрудники ведомства подали ходатайство в суд по замене условного срока на реальный.

"Берлинский пациент" объявил о своем возвращении в Россию 17 января. Однако поддержать Навального во Внуково прибыли только юрист Любовь Соболь и Руслан Шаведдинов. За неповиновение полиции они были задержаны. Появление блогера внесло раскол в ряды ФБК, после чего начался уход сотрудников из НКО, сообщает ФАН со ссылкой на анонимный источник в организации.

Внутри им же созданной структуры надеялись, что нарушитель закона останется в Германии. Но его приезд означал неизбежный арест, сокращение и потерю денег. Выходящую из-под контроля ситуацию подтвердил Владимир Милов. Основная позиция организации-иноагента заключается в том, что никто из бывших соратников не заступится за Навального после того, как он получит тюремный срок по делу "Ив Роше".

Ранее публицист Армен Гаспарян сравнил действия команды Навального с кинокомедией "Тупой и еще тупее".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт