18+

Врач осудила зомби-флешмобы из-за вакцинации от COVID-19

Врач осудила зомби-флешмобы из-за вакцинации от COVID-19
54
0

Использовать черный юмор в вопросе вакцинации не стоит, так как это сеет только лишнюю панику среди населения, заявила врач высшей категории Лариса Алексеева.

Недавно в интернете появился новый флешмоб, касающийся коронавируса. Пользователи Сети вспомнили про фильм "Я — легенда" с Уиллом Смитом, где зомби-апокалипсис начался из-за неправильно подействовавшей вакцины. Они утверждают, что действия картины происходят в 2021 году.

Без причины такие флешмобы не возникают. Подобные события нужны, чтобы посеять страх, отметила врач высшей категории, терапевт Лариса Алексеева в беседе с редакцией "ПолитЭксперта".

"Кому это надо, мы с вами точно не узнаем, но есть люди, которые работают над тем, чтобы сеять панику среди населения. Но я хочу успокоить наше население. Российская вакцина безопасна. Я знакома с вакцинированными, и все чувствуют себя хорошо", — рассказала собеседница ПЭ.

Оснований для беспокойства, что события из фильма станут реальностью, нет. Чтобы подобные генные мутации произошли, необходимо много веков, уточнила врач. Люди столько просто не живут.

"Посмеяться, конечно, можно, но это такой черный юмор. Я считаю, что с этим шутить не стоит. Народ сейчас и так перенес многое, это неэтично и такого быть не должно. Не нужно сеять панику", — уточнила терапевт.

Более того, у многих переболевших коронавирусом наблюдаются нарушения и повреждения психики. Они подвергаются паническим атакам.

"Вот такие фильмы про апокалипсисы и про зомби эти страхи только поддерживают. Все эти фантазии оставим писателям-фантастам, а мы, давайте, будем жить реальностью. Наши прививки безопасные. И самые лучшие", — подчеркнула Лариса Алексеева.

Россия стала первой страной, которая далеко шагнула в изучении и создании вакцины. Государство не потеряло школу производства препаратов, сохранило все знания и умения по инфекционным заболеваниям.

"Только в России на таком уровне сохранена такая служба", — заключила врач.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала условие, при котором эпидемиологическую обстановку с коронавирусом в стране можно взять под полный контроль.

Читайте также:

Мурашко объяснил, когда отменят ношение масок в РФ

Эксперты оценили необходимость паспортов о вакцинации от COVID-19 в России

Стало известно, как долго заболевшие COVID-19 остаются заразными

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт