18+

Аналитик раскритиковал предложение СМИ списать российский крейсер "Адмирал Кузнецов"

Аналитик раскритиковал предложение СМИ списать российский крейсер "Адмирал Кузнецов"
Фото: - wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Предложения западных СМИ об утилизации авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" не имеют смысла, этот корабль еще способен послужить на пользу ВМФ России.

Сейчас корабль находится на ремонте и плановом обслуживании. Издание из США The Drive выступило с предложением Москве отказаться от этого крейсера и пустить его на слом. Вместо этого можно сконцентрироваться на производстве больших десантных кораблей (БДК), считают американские авторы. С ними категорически не согласен военный эксперт Василий Дандыкин.

"Во-первых, "Кузнецов" — это тяжелый авианесущий крейсер, несущий ударные крылатые ракеты "Гранит" и нехилый комплекс ПВО", — напомнил аналитик.

Не оставил без внимания он и заявление о том, что сейчас крейсер якобы является обузой для ВМФ РФ после своего похода в Сирию. Дандыкин парировал тем, что "Адмирал Кузнецов" был в ближневосточной стране не на прогулке, а находился там на войне. В таких условиях потери неизбежны.

Также ресурс авианесущего корабля еще не исчерпан, и он послужит флоту, оставаясь в статусе флагманского. Благодаря ему у России сейчас есть палубная авиация, передает его слова Nation News. Авианосцы нужны для защиты дальней морской и океанской зон, а также прикрытия вышеназванных БДК, резюмировал эксперт.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru