18+

Шведские СМИ: сотрудничество с НАТО ставит Стокгольм под удар

Шведские СМИ: сотрудничество с НАТО ставит Стокгольм под удар
Фото: Автор: Johannes Jansson/norden.org/CC BY 2.5 - wikipedia.org
63
0

Кооперация Швеции с НАТО не повышает безопасность скандинавской страны, а, наоборот, усугубляет внешнеполитическую ситуацию.

Шведские ВС недостаточно сильны для глобального противостояния с Россией. Но Стокгольм упрямо продолжат нагнетать обстановку и участвовать в антироссийских провокациях вместо сбалансированной и разумной внешней политики. Такого мнения придерживается журналист Андерс Бьернссон в статье для издания Sydöstran.

Основным просчетом является сотрудничество с Североатлантическим альянсом, убежден автор. Организации безразлично сохранение Швеции как независимого государства. Однако на ее территории проходят тренировку иностранные военные контингенты. Они готовятся к боевым задачам, которые могут идти вразрез с целями Стокгольма.

Бьернссон уверен, что Швеция должна сказать НАТО "окончательное нет". Повышение сотрудничества с Альянсом только подставит шведское государство под возможный удар. К тому же Россия вовсе не демонстрирует каких-либо попыток напасть на скандинавские страны с целью порабощения, отметил он.

Ранее Минобороны Швеции выпустило серию видеороликов, которые рассказывали о войне будущего с неким неназванным противником. Пользователи Сети высмеяли такие сюжеты, передает NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт