18+

"Отражение пути воина": Баранец о любви военных КНДР к орденам и медалям

"Отражение пути воина": Баранец о любви военных КНДР к орденам и медалям
Фото: Keith Luse, Senior Professional Staff Member, U.S. Senate - wikimedia.org
77
0

Офицеры и солдаты армии Северной Кореи любят различные награды, однако все медали, ордена и почетные знаки ими были получены за тяжелый труд.

Военачальники КНДР хорошо заметны во время различных парадов и массовых встреч благодаря большому количеству наград. Несмотря на отсутствие активных боевых действий, получать награды вполне реально и в мирное время. Об этом сообщает "ПолитРоссия", цитируя военного обозревателя газеты "Комсомольская правда", полковника запаса Виктора Баранца.

"У них очень много медалей за добросовестную службу, за добросовестное проведение учений, за испытания ракет, за строительство подводных лодок и так далее", — заметил он.

Они получают награды за свой тяжкий труд и вклад в высокий уровень подготовки и боеспособности войск, уверен Баранец. Такой подход является отражением пути воина, его вклада в обороноспособность своей страны. Он обратил внимание на то, что у многих российских офицеров количество наград также выделяется. И нет ничего плохого в том, что военнослужащие отмечены за свои заслуги в деле службы отечеству, резюмировал Баранец.

Несмотря на гуляющие по этому поводу шутки, законы других стран следует уважать. Цивилизованные люди при нахождении в суверенном государстве будут уважать нормы и правила, и Северная Корея не является исключением.

Ранее на параде в КНДР была показана новая баллистическая ракета, передает NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт