18+

Лавров раскритиковал бездействие Германии и Франции по вопросу Донбасса

Лавров раскритиковал бездействие Германии и Франции по вопросу Донбасса
Фото: Александр Чикин - Федеральное агентство новостей
481
0

Москва пересмотрит свою политику, если Германия и Франция не заставят Украину выполнять Минские соглашения по Донбассу, заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его словам, представители Украины заявили о намерении только частичного выполнения договоренностей. В ответ на многочисленные призывы образумить Киев на переговорах с Донбассом власти Германии и Франции "уходят под корягу", подчеркнул во время пресс-конференции Лавров.

"Ничего публичного не произносят. Если установка, что нельзя обижать страну, руководство Украины, с которой связана одна из надежд на сдерживание России, ну тогда пусть нам так прямо и скажут. Тогда мы будем уже по-другому выстраивать свои действия на этом направлении", — сказал глава дипломатического ведомства.

Он не стал уточнять, каким конкретно способом Москва планирует изменить свои действия. Также Лавров отметил, что киевские власти должны "испытать стыд" за промедление согласования обмена пленными между Украиной и Донбассом.

Ранее украинский дипломат Алексей Арестович предложил России так называемый "золотой мост" по Донбассу, сообщает "Царьград". Вместе с тем он усомнился, что Москва согласится на предложение Киева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт