18+

Алексея Навального на посту главы ФБК могут сменить жена или юрист фонда

Алексея Навального на посту главы ФБК могут сменить жена или юрист фонда
Фото: Michael Kappeler/dpa - Global Look Press
51
0

Известный политолог объяснил, почему наиболее вероятными преемниками Алексея Навального в его фонде являются супруга блогера Юлия и его юрист Любовь Соболь.

Главенствующая роль в признанном на территории России иностранным агентом "Фонде борьбы с коррупцией" (ФБК) в случае ареста его действующего лидера — блогера Алексея Навального — может отойти его супруге Юлии Навальной или юристу фонда Любови Соболь.

Их кандидатуры отлично вписываются в тенденции, возникшие на Западе на фоне набирающего силу движения за права женщин. Как объяснил российский парламентарий, политолог и гендиректор ООО "Институт политических исследований" Сергей Марков, трюк с выдвижением женщины в качестве лидера был "обкатан в Белоруссии".

"Эта ситуация обкатана в Белоруссии, она соответствует американским трендам. Вот такие они во всем белом, ни в чем не виновные, милые, добрые, хорошие, — объяснил эксперт в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. — Я думаю, что принято решение: Навальный немножко сжег себя политически, и Юлию Навальную и Любовь Соболь будут продвигать в лидеры".

Блогер Алексей Навальный был задержан по возвращении в Россию из Германии на основании злостных уклонений от визита в ФСИН — уголовно-исполнительную инспекцию, которую глава ФБК должен был посещать как гражданин условно осужденный на испытательный срок по делу "Ив Роше". Ближайшее время Навальному придется провести под стражей; его дальнейшую судьбу будет решать суд.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт