18+

Кровавая расправа в Нью-Йорке: стрелок в противогазе убил пятерых на станции метро

Кровавая расправа в Нью-Йорке: стрелок в противогазе убил пятерых на станции метро

На одной из станций метро Нью-Йорка произошла стрельба. От огня преступника пострадали более десяти человек.

Полиция США сообщила РИА Новости, что в Бруклине на станции метро Sunset Park неизвестный открыл огонь из стрелкового оружия. Очевидцы происшествия выложили в Сеть ужасающие фотографии и видео с платформы. На них видно, как несколько человек лежат на полу и ждут приезда скорой помощи, истекая кровью.

Число пострадавших в американском метро остановилось на 13. Корреспондент CNN отметил, что как минимум один человек находится в тяжелом состоянии.

«К сожалению, число пострадавших возросло до 13. Мы знаем, что по меньшей мере один человек в критическом состоянии», — цитирует зарубежное издание ТАСС.

Также появились видеозаписи с места события. Нью-йоркское телевидение сообщило, что подозреваемый в жестокой расправе над горожанами сбежал. Во время нападения на нем заметили противогаз.

Также в местной полиции подтвердили сообщения об обнаружении несработавших взрывных устройствах на месте происшествия. Правоохранительные органы пока что не берутся судить о мотивах преступления в городском метро, но его уже окрестили терактом.

Спустя время в Сети начали появляться первые кадры после нападения. Видно, как люди в панике выбегают из вагонов, вся платформа застилается дымом, некоторые падают на пол, обессилев от пулевых ранений.

Кровавая расправа в Нью-Йорке: стрелок в противогазе убил пятерых на станции метро

Напомним, что инцидент произошел через день после того, как глава Соединенных Штатов Джо Байден объявил о новых мерах контроля над оружием. Согласно им, было увеличено ограничение на огнестрельные устройства, которые трудно отследить по причине их полукустарного производства.

Ранее нападению подверглись жители Израиля. В городе Рахате открыли стрельбу по посетителям кафе.

Читайте также:

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация