18+

Вторая жена Грачевского может унаследовать многомиллионное состояние сценариста

Вторая жена Грачевского может унаследовать многомиллионное состояние сценариста
Вторая жена Грачевского может унаследовать многомиллионное состояние сценариста /
4841
0

Известный кинорежиссер и сценарист Борис Грачевский ушел из жизни 14 января этого года. После его кончины остро встал вопрос о судьбе его наследства.

Основатель детского юмористического тележурнала "Ералаш" Борис Грачевский был госпитализирован в тяжелом состоянии в декабре 2020 года. Ему диагностировали коронавирус и боролись за его здоровье. Однако измученный организм сценариста не справился с недугом. Вечером 14 января Грачевского не стало. 17 января 2021 года в московском Доме кино состоялось прощание с отцом "Ералаша".

Как передает издание "Комсомольская правда", Грачевский оставил после себя весомое наследство. В него вошли недвижимость, машины и счета в банках. Среди всего этого есть загородный дом и квартира в столице со всеми удобствами. Также в наследство входят права на юмористический журнал "Ералаш".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Киножурнал ЕРАЛАШ (@eralashofficial)
Спасибо Вам за всё, дядя Боря Ералаш

Также Грачевский был учредителем двух компаний, занимавшихся производством детского шоу: ООО "Ералаш" и ООО "Продюсерский центр Ералаш". Сценарист являлся совладельцем в равных долях с Аркадием Григоряном.

По закону все имущество ушедшего из жизни будет разделено между вдовой и детьми. У Грачевского есть взрослые сын и дочь от первого брака, 8-летняя девочка от второго с моделью Анной и недавно появившийся на свет мальчик от третьего брака с Екатериной Белоцерковской. По данным СМИ, есть насколько вариантов развития событий с разделом имущества.

Адвокат Юлия Вербицкая-Линник объяснила, что недвижимость и другие виды имущества, приобретенные в браке, делятся пополам. 50 процентов получает вдова, остальная часть распределяется между детьми и последней женой в равных долях. Некоторые близкие к семье Грачевского говорят о том, что кинорежиссер оставил все наследство третьей супруге. Если это так и никто не оспорит завещание, то вдова станет единственной законной наследницей.

Однако, по словам адвоката, завещание в России можно оспаривать. Например, нетрудоспособные жены, дети-инвалиды или несовершеннолетние являются обязательными наследниками, которые в любом случае получат свою долю. Также любой заинтересованный может подать иск в суд. Исходя из этого, часть наследства получит восьмилетняя дочь Бориса Грачевского от второго брака. Так как девочка еще несовершеннолетняя, ее мать, как законный представитель, будет распоряжаться им.

Юлия Вербицкая-Линник считает, что больший доход, чем имущество, принесут авторские права на киножурнал "Ералаш". Любое воспроизведение торговой марки дает доход владельцам, а с начала проекта было снято огромное количество серий:

"Такое наследство более долгое и перспективное, оно обеспечивает безбедное будущее. И зачастую его стоимость сопоставима с ценой недвижимости и даже может превышать ее".

Однако наследникам, если они хотят получить долю авторских прав, стоит обратиться к нотариусу и указать свое желание претендовать на это. Без нотариального свидетельства будет тяжело получить свою долю.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Киножурнал ЕРАЛАШ (@eralashofficial)
Сегодня «дяде Боре Ералаш» 70 лет! Давайте поздравим с юбилеем Бориса Грачевского в комментариях????

Если Борис Грачевский стал учредителем компаний до вступления в брак с третьей женой, то вдова не сможет получить половину доли. Она будет делить наследство в равных частях со всеми детьми. Если в завещании указаны какие-то данные, которые ущемляют права несовершеннолетних детей, то этот документ станет недействительным. Если так случится, то все заинтересованные лица смогут оспаривать наследство.

Главным конкурентом в получении наследства Бориса Грачевского для молодой вдовы может стать вторая супруга кинорежиссера. По закону несовершеннолетняя дочь сценариста "Ералаша" получит долю авторских прав, компаний и имущества отца.

Ранее сообщалось, что после смерти Бориса Грачевского многие звезды российского шоу-бизнеса выразили свои соболезнования. Артист цирка Эдгар Запашный рассказал о проблемах с поставкой кислорода в больнице, где лежал сценарист.

Читайте также:

Третья жена Грачевского скрывала состояние режиссера от его бывшей супруги

Ярмольник: Грачевский делал все, чтобы "Ералаш" жил

Брат погибшей дочери Конкина рассказал о судьбе ее 11-летней дочери

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт