18+

Японский премьер подчеркнул важность решения вопроса Южных Курил с Россией

Японский премьер подчеркнул важность решения вопроса Южных Курил с Россией
Фото: VOA / Public Domain view terms - wikipedia.org
984
0

Необходимо поставить точку в вопросе о южной части Курил и не передавать его будущим поколениям, заявил премьер-министр Японии Есихидэ Суга.

Он отметил, что намерен придерживаться того же курса отношений с Россией, который проводил его предшественник на посту главы правительства Синдзо Абэ. Япония будет опираться на прежние договоренности между Москвой и Токио, добавил Суга.

"Правительство стремится к развитию всего комплекса японо-российских отношений, включая заключение мирного договора", — подчеркнул японский премьер.

Токио продолжает оспаривать принадлежность Южных Курил России, которые были включены в состав СССР в 1945 году. МИД РФ неоднократно заявлял, что российский суверенитет над островами не подлежит обсуждению.

Ранее японские СМИ спрогнозировали итоги войны с Россией за Курилы. Авторы канала Nicovideo выпустили статью с комментариями экспертов портала Hyakuto под заголовком: "Если Япония и Россия столкнутся из-за северных территорий, кто победит?". Журналисты отметили, что человеческий и военный ресурсы на Курилах ограничены, но даже со скромным гарнизоном Россия сможет дать отпор японским войскам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт