18+

Юлия Навальная уберет Соболь и Певчих из команды ФБК

Юлия Навальная уберет Соболь и Певчих из команды ФБК
Фото: Алексей Навальный - vk.com
318
0

Политолог Александр Сосновский убежден, что Алексея Навального ждет тюрьма, а роль ведущего оппозиционной "тусовки" достанется его супруге, которая проведет перегруппировку сил.

По прибытии в московский аэропорт Шереметьево основатель "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Алексей Навальный был задержан сотрудниками полиции. Как сообщает Управление Федеральной службы исполнения наказаний, дальнейшую меру пресечения блогеру определит суд. До соответствующего решения он будет находиться под стражей.

По мнению главного редактора журнала World Economy Александра Сосновского, в ближайшее время общественность увидит Юлию Навальную во главе команды мужа, "потому что иначе все это было впустую". В эфире "Соловьев LIVE" эксперт обратил внимание на то, что после задержания Навального по поведению Юлии нельзя сказать, что она волнуется, хотя в скором времени ее муж на несколько лет уйдет из семейной жизни, "она не будет его видеть и не будет его знать".

Это говорит о том, что у Юлии Навальной "другой стержень" и "другая установка". Как отмечает Сосновский, она начнет перегруппировку сил и уберет всех тех, кто будет ей мешать. Он также добавил, что в первую очередь из команды попросят уйти Любовь Соболь, Марию Певчих и Анастасию Васильеву.

"Их скоро не будет. Ни Соболь, ни Певчих, ни офтальмолога. Все выпадут из этой обоймы и останется только Юлия Навальная. Вполне вероятно, что произойдет некий новый набор кадров", – считает Александр Сосновский.

Напомним, 29 декабря 2020 года УФСИН по Москве объявил Алексея Навального в федеральный розыск за многократные нарушения условий испытательного срока. Согласно постановлению, основателя ФБК должны были задержать сразу после установления его местонахождения. Кроме того, Федеральная служба исполнения наказаний обратилась в суд с ходатайством о замене Навальному условного срока по делу "Ив Роше" на реальный.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт