18+

Важные новости из Поднебесной определят движение курсов доллара и евро

Важные новости из Поднебесной определят движение курсов доллара и евро
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»
764
0

Неделя закончилась для рубля не совсем удачно, но ситуацию могут изменить важные данные из Китая, рассуждает главный аналитик ТелеТрейд Марк Гойхман.

В целом российская валюта на протяжении семи последних дней укреплялась под воздействием внешних факторов. Осторожный оптимизм инвесторов был связан с началом массовой вакцинации, а также с перспективами масштабных финансовых стимулов в США после победы Байдена и демократической партии в Конгрессе.

Из-за увеличения количества заболевших коронавирусом и действующих ограничений котировки Brent опустились 15 января с 57,4 до 55 долларов, из-за чего рубль частично потерял позиции и закончил неделю на рубеже 73,6 за доллар.

Негативно может также сказаться возврат Минфина РФ к покупке валюты. В понедельник ситуацию могут изменить важные данные из Китая по ВВП за четвертый квартал, а также по промпроизводству в декабре. Если показатели улучшаться, как предполагается, это поддержит рубль. Диапазон его вероятного курса в начале недели на данный момент видится таким: 73,1-74 рубля за доллар и 88,4-89,4 рубля за евро, пишет издание.

Далее на евро могут повлиять данные об инфляции в еврозоне 20 января и заседание Европейского ЦБ 21 января. Если на рынке будет преобладать негатив, евро может подняться к российской валюте: 88-90,7 рубля за евро.

На доллар могут повлиять данные по индексам активности и продажах жилья в Америке, а также по запасам нефти, выходящие 22 января. Самый вероятный коридор движения курса на неделю: 72,8-74,7 рубля за доллар.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт