18+

Пилоты из США испугались невероятных трюков Су-35 над Средиземноморьем

Пилоты из США испугались невероятных трюков Су-35 над Средиземноморьем
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ - mil.ru
5474
0

США продолжают проверять лимит российского терпения, совершая полеты у границ РФ. Некоторые из них заканчиваются для американцев испугом.

Со стороны Соединенных Штатов проводятся регулярные провокации на море и в воздухе. Корабли и самолеты появляются у российских границ, провоцируя на ответные действия. В качестве оправдания для своих намерений Вашингтон нередко использует прикрытие миротворческих операций или учений в регионе. Но иногда ответ на такие выходки со стороны России поражает американцев. Так, некоторое время назад американцы понервничали два раза. Об этом сообщает "ПолитРоссия", цитируя экспертов китайского ресурса Sohu.

Самолет патрульной авиации ВМС США Boeing P-8 Poseidon совершал полет в воздушном пространстве Средиземного моря. Вскоре его настиг российский истребитель Су-35. К изумлению американского пилота российская машина плавно летела вверх ногами над Poseidon, после чего удалилась.

Следующий инцидент произошел через несколько дней. В нем принимали участие те же самолеты. Однако теперь летчик из России летел впереди американского P-8. Выхлопы от двигателей Су-35 вызвали легкую турбулентность у потенциального нарушителя, и тот предпочел покинуть опасную область. Военные США тогда были порядком напуганы, заметили в Sohu.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт