18+

Навального задержали полицейские на паспортном контроле в Шереметьево

Навального задержали полицейские на паспортном контроле в Шереметьево
Навального задержали полицейские на паспортном контроле в Шереметьево /
8704
0

Полиция задержала блогера Алексея Навального, прилетевшего сегодня в Москву из Берлина.

Блогера задержали во время прохождения паспортного контроля, сообщает пресс-служба УФСИН. Сопротивления при задержании он не проявлял. 

Напомним, в Германии Навальный проходил лечение в клинике "Шарите" после якобы отравления во время его поездки в Томск. Российские врачи спасли ему жизнь, блогер решил отправиться в Берлин, откуда за ним присылали спецборт. Во время лечения его посещала канцлер ФРГ Ангела Меркель, детали переговоров с которой блогер не раскрывает.

Блогер находился в розыске. Следственный комитет России завел новое уголовное дело против "берлинского пациента" и его соратников из признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией". По версии следствия, для нужд ФБК и ряда других НКО было собрано более 588 млн рублей в виде пожертвований, из которых более 356 млн рублей сотрудники ФБК и сам Навальный потратили на личные цели.

Вопрос о замене его условного срока на реальный встал после многократных нарушений постановлений суда. УФСИН заранее оповестил о намерениях задержать Навального, как только он прилетит в Россию. В ведомстве пообещали, что предпримут для этого "все действия".

Вместе с Навальным в Россию прибыли супруга Юлия, пресс-секретарь Кира Ярмыш и Мария Певчих, которая возглавляет в ФБК отдел расследований.

Эксперты полагают, что Певчих — агент иностранных спецслужб, таких как ЦРУ и Ми-6, которая и устроила "отравление". На это указывают сразу несколько фактов. Именно Певчих сопровождала блогера в поездке в Томск. Кроме того, по неизвестной причине ее пустили на медицинский спецборт, который транспортировал Навального в Берлин. Беспрепятственно пускали девушку и в клинику "Шарите". Пока Мария Певчих никак не проходит по громкому делу об "отравлении", но это не говорит о ее непричастности, считает телеведущий Владимир Соловьев.

Ранее главный редактор немецкого издания World Economy обратил внимание на длительное нахождение пилотов из ФРГ в Омске и предположил, что это связано именно с "операцией" Певчих по вывозу улик из России.

Сторонники Навального ожидали его во Внуково, мешая работе аэропорта, но в последний момент самолет был вынужден приземлиться в Шереметьево. 

Читайте также:

Мария Певчих из ФБК вновь избежала уголовного преследования за мошенничество

Сосновский: пилоты ФРГ ожидали в Омске окончания зачистки номера Навального

Pravda.ru: спонсор Навального Ашурков мог быть заинтересован в "отравлении" блогера

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт