18+

National Interest расшифровал послание Байдена к России

National Interest расшифровал послание Байдена к России
Фото: Gage Skidmore - flickr.com
386
0

Администрация избранного президента США Джо Байдена будет придерживаться курса на ухудшение отношений с Россией.

Об этом говорится в статье американского издания The National Interest. Журналисты пришли к такому выводу после назначения Виктории Нуланд на должность заместителя госсекретаря.

Следует отметить, что она более 30 лет отработала в Госдепартаменте, занималась направлением бывших стран СССР, владеет русским языком, пишет "ПолитРоссия".

National Interest расшифровал послание Байдена к России

Нуланд активно поддерживала политику бывшего президента США Барака Обамы по отношению к России и Украине. Байдену она уже порекомендовала ввести новые санкции против России и продолжать политику сдерживания.

В 2014 году она активно поддерживала госпереворот на Украине. Нуланд кормила протестующих на улицах Киева, налаживала связи с новым правительством страны. С экс-президентом Незалежной Петром Порошенко Нуланд обсуждала реализацию договоренностей по Донбассу, а также оказывала влияние на проведение реформ в стране при новой власти.

Байден назначил Венди Шерман на пост первого замгоссекретаря, еще одним первым заместителем может стать Брайан Маккион. Должность замгоссекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности предложена Бонни Дженкинс.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт