18+

Американки через соцсети искали участников штурма Капитолия и сдавали ФБР

Американки через соцсети искали участников штурма Капитолия и сдавали ФБР
Фото: Joel Marklund/Keystone Press Agency - Global Look Press
51
0

Жительницы США решили помочь родному ФБР. Они фиктивно знакомились с возможными участниками беспорядков в Капитолии и "сливали" информацию федеральным агентам.

Основным "полем" для поисков активистов стало приложение для знакомства Bumble. Через эту соцсеть с помощью определенных фильтров они выбирали потенциальных "кандидатов". Затем с помощью просьб и расспросов девушки получали ценную информацию о событиях 6 января. Некоторые даже делились с поклонницами видеороликами. Эти сведения и заснятые лица "бунтовщиков" помогали сотрудникам ФБР преследовать хулиганов.

Одна из таких "охотниц" рассказала через Twitter о своем новом знакомом, который изменил политические взгляды и прислал ролик и фотографии, сделанные во время беспорядков. Все это в дальнейшем было отправлено федеральным агентам.

Ветеран ЦРУ Джон Сифнер отметил позитивным комментарием женскую уловку. Администрация сервиса Bumble была иного мнения. Теперь "политический фильтр" временно не работает. В Bumble констатировали, что мера является вынужденной, чтобы минимизировать злоупотребления.

В ходе беспорядков толпа сторонников Дональда Трампа устроила протесты, а затем 6 января ворвалась в Капитолий. Там как раз конгрессмены собирались утвердить итоги выборов президента. В ходе незаконных акций погибли четыре человека.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт