18+

IT-гиганты Facebook и Twitter увидели в Parler серьезного конкурента

IT-гиганты Facebook и Twitter увидели в Parler серьезного конкурента
Фото: Thiago Prudencio/Keystone Press Agency - Global Look Press
50
0

Гендиректор соцсети Parler Джон Матце вынужден скрываться из-за угроз, поступающих в адрес его семьи. Подобные сообщения получали и сотрудники его компании.

Социальная сеть Parler была основана в 2018 году в качестве альтернативы центрированным Facebook и Twitter. На площадке свое мнение высказывали люди, поддерживающие политику Республиканской партии США, и те, кто придерживается консервативных взглядов.

После того как аккаунты действующего президента США Дональда Трампа в соцсетях были заблокированы, его последователи начали активнее пользоваться Parler. Сейчас число подписчиков площадки составляет 15 млн человек. При этом Parler удалили из онлайн-магазинов Apple и Google. Решение объяснялось "призывами к насилию", которые там якобы распространялись. После этого Гендиректор соцсети Джон Матце и его сотрудники, начали получать угрозы. Сейчас они вынуждены скрываться в других штатах, сообщает "Политика сегодня".

Цифровая диктатура, как и подавление несогласных, являются закономерными этапами развития информационного общества на Западе. Мнение высказал замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

"То, что мы видим сегодня, — лишь верхушка айсберга. Такие процессы происходят последние несколько лет. Российских пользователей уже отключали от Facebook, Twitter, блокировали как частных лиц, так и компании: Sputnik, RT", — напомнил он.

Монополисты из США начали опасаться, что Parler станет доминирующей социальной сетью. Поэтому они применили к нему цензуру. Роль также сыграло то, что ресурс стал местом для высказывания мнения консерваторов. К тому же он не ограничивает их свободу слова, что не нравится местным IT-гигантам заметил Шаповалов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт