18+

Евросоюз вынужден закупать российские энергоресурсы на фоне аномальной зимы

Евросоюз вынужден закупать российские энергоресурсы на фоне аномальной зимы
Фото: - pixabay.com
1105
0

Ситуация, сложившаяся в странах Евросоюза на фоне холодной зимы, подтверждает, что эти государства зависимы от российских энергоресурсов.

Аномальная зима видна на примере Испании, столицу которой недавно парализовал самый сильный снегопад за последние 80 лет. Европа нуждается в загрузке своих угольных электростанций, а экспорт угля из России в ЕС повысился на 20%, передает ФБА "Экономика сегодня".

Не лучше ситуация и в Германии. Немцам пришлось отказаться от ядерной генерации из-за аварии на японской АЭС и повысить потребление угля в ФРГ. К тому же в странах Евросоюза повысились цены на газ до уровня 2018 года.

"В ЕС сегодня большой спрос и небольшое предложение", — заявил заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Стабильный спрос на энергоресурсы в Европе играет в пользу российского энергетического экспорта. Причем на фоне сложившейся ситуации компания "Газпром" не усиливает поставки в Европу, а пытается создать необходимые условия для расходования европейских излишков, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт