18+

Украинские депутаты устроили драку из-за русского языка

Украинские депутаты устроили драку из-за русского языка
Фото: - pixabay.com
546
0

Член фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук напал на народного депутата VI созыва Кирилла Куликова в эфире украинского телеканала.

Украинские депутаты стали участниками передачи на местном телеканале. Темой обсуждения в программе были нововведения, касающиеся запрета на использование русского языка в стране.

Кирилл Куликов выразил мнение в отношении методов, которыми Киев пользуется для популяризации государственного языка. По мнению народного депутата, попытки изолироваться от русского языка являются нецелесообразными.

"Это просто развитие, никуда не деться. Цивилизационно аудитория русского языка гораздо больше. <…> Сохранность украинского языка нужна, этим должно заниматься государство", — сказал украинец, сравнив поддержку украинского языка со "слоном в лавке".

Юрия Камельчука возмутили слова оппонента. Политики стали общаться на "ты" и оскорблять друг друга. После чего представитель "Слуги народа" решил, что действеннее будет разрешить спор кулаками, и набросился на Куликова.

Очередной этап украинизации вступил в силу в Незалежной 16 января 2021 года. Согласно норме закона, вся сфера обслуживания теперь обязана перейти на государственный язык.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт