18+

"Огромная боевая мощь": российские комплексы ПВО стали головной болью для США

"Огромная боевая мощь": российские комплексы ПВО стали головной болью для США
Фото: - пресс-служба Минобороны РФ
339
0

Зенитные установки смогут эффективно уничтожать самолеты США. Ведется разработка их новейших видов, что представляет еще большую угрозу для американской авиации.

В ближайшее время на вооружение начнут поступать комплексы С-500 "Прометей". Они способны поражать цели на большой дальности и высоте и станут своеобразным первым рубежом воздушной обороны. Опасность для неприятеля представляют не только сами ракеты, но и мощное радиолокационное оборудование, которое позволит им с большей эффективностью обнаруживать цели. Об этом сообщает "ПолитРоссия", ссылаясь на экспертов китайского издания Sohu.

Вторую линию обороны возьмет на себя С-350 "Витязь". Он призван заменить комплексы предыдущего поколения С-300 "Фаворит". Аналитики отметили, что появление этих вооружений станет настоящей головной болью для Пентагона. Многие генералы ВС США сомневаются в том, будут ли способны самые современные самолеты прорвать российскую оборону из-за ее огромной боевой мощи.

Под угрозой теперь находятся наиболее продвинутые самолеты американских ВВС. Среди них истребители F-22 Raptor и F-35 Lightning II, а также бомбардировщики B-2 Spirit. Российские установки могут их обнаруживать и сбивать, игнорируя технологии стелс, пришли к выводу эксперты. Проблемы доставляет и С-400 "Триумф" из-за своего успеха на экспортном рынке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт