18+

Юрист Трампа рассказал о линии защиты в деле об импичменте

Юрист Трампа рассказал о линии защиты в деле об импичменте
Фото: пресс-служба президента РФ - kremlin.ru
53
0

Личный адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани заявил телеканалу ABC News, что входит в команду защиты президента по делу об импичменте.

Адвокат рассказал, что представит доказательства мошенничества на президентских выборах в США. По словам Джулиани, противники Трампа расценивают заявления президента о махинациях на выборах как прямое подстрекательство к насилию, но если сторонникам действующего президента удастся доказать, что избирательный процесс прошел с нарушениями, слова Трампа станут "легитимной точкой зрения".

Защитник Трампа также отметил, что решение создаст в стране опасный прецедент, когда Конгресс сможет выносить импичмент кому угодно по любому вопросу.

"Если они решат довести дело до суда, он должен отклонить импичмент как полностью незаконный. Это единственный импичмент, который прошел за сколько — два дня, три?" — заметил Джулиани.

Адвокат американского лидера подчеркнул, что заявления Дональда Трампа нельзя классифицировать как подстрекательство к насилию, так как между выступлением и беспорядками в Капитолии прошло некоторое время. Джулиани заметил, что Трамп может лично дать показания во время судебного разбирательства и вынести помилование самому себе на законном основании, что полностью оправданно, так как "конституция не ограничивает то, кого мы можем помиловать".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт