18+

Журавко рассказал о плачевных последствиях реформы скорой помощи на Украине

Журавко рассказал о плачевных последствиях реформы скорой помощи на Украине
Фото: avzhuravko - facebook.com
125
0

Последователи экс-главы Минздрава Украины Ульяны Супрун продолжают уничтожать медицину в стране. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

По его словам, власти занялись скорой помощью во время пандемии и провели реформу структуры две недели назад. Однако негативные последствия изменений украинцы "расхлебывают" уже сейчас. Политик уточнил, что с 1 января врачи начали выезжать только на те вызовы, когда человек находится на грани жизни и смерти. Соответствующее решение принимает диспетчер по телефону.

Журавко рассказал плачевных последствиях реформы скоро помощи на Украине

После реформы на Украине появились четыре категории обращений: критические, экстренные, не экстренные и непрофильные. К кому и как быстро ехать, также решает диспетчер. По словам Журавко, подобная инициатива нарушает конституционное право граждан на оказание медицинской помощи. Кроме того, не озвучивается, сколько людей погибнет от сердечных приступов. Поскольку Украина занимает первое место по сердечно-сосудистым заболеваниям, такая реформа лишает граждан своевременного оказания помощи и шанса выжить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт