18+

Джабаров: законы РФ лояльны к массовым митингам по сравнению с Европой

Джабаров: законы РФ лояльны к массовым митингам по сравнению с Европой
Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ - council.gov.ru
56
0

Митинги, ставящие цель пошатнуть государственный строй, должны жестко наказываться. Так считает первый зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

Государственная дума РФ в декабре 2020 года ужесточила законодательство, регулирующее участие и организацию митингов. Джабаров в беседе с Федеральным агентством новостей напомнил, что несанкционированные акции несут опасность. Во главе многих протестов стоят экстремисты, поэтому встречи должны проводиться исключительно в рамках закона.

В Америке и Европе организаторы и участники незаконных митингов наказываются жестче, чем в России, напомнил эксперт. Полиция на Западе при разгоне толпы нередко использует средства, опасные для людей.

Сенатор также поддержал меры безопасности, принятые в московском аэропорту Внуково накануне приезда блогера Алексея Навального. Его сторонники призывают устроить митинги, поэтому руководство воздушной гавани запретило организацию массовых мероприятий. Они не только нарушат порядок, но и увеличат риск заражения в условиях пандемии. По мнению Владимира Джабарова, правоохранители должны сразу после прилета задержать Навального и доставить его в суд.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт